Pacio tinto 2021
Variedades elaboradas por separado: brancellao, caíño longo, sousón, mencía
Vendimia manual en cajas de 15kg
Despalillado
Fermentación alcohólica y maceración con pieles en lagar de granito, 21 días.
Fermentación maloláctica y crianza de 8 meses sobre lías en barricas viejas de 500l
Ensamblaje de vinos en inox.
Filtración y embotellado
Producción total: 6000 botellas
Grado: 12º Acidez total: 5,2
Ph: 3,67 Sulfuroso total: 35
Volátil: 0,6
Pacio blanco 2021
Variedades elaboradas juntas: Dona Branca, Loureira.
Vendimia manual en cajas de 15kg
Despalillado y prensado.
Fermentación alcohólica, maloláctica y crianza de 8 meses sobre lías en barricas viejas de 500l
Ensamblaje de vinos en inox.
Filtración y embotellado
Producción total: 1600 botellas
Grado: 11,5º Acidez total: 5,5
Ph: 3,24 Sulfuroso total: 45
Volátil: 0,34
Mencía 2021
Variedad mencía
Vendimia manual en cajas de 15kg
Despalillado
Fermentación alcohólica y maceración con pieles en lagar de granito, 21 días.
Fermentación maloláctica y crianza de 8 meses sobre lías en barricas viejas de 500l
Ensamblaje de vinos en inox.
Filtración y embotellado
Producción total: 6665 botellas
Grado: 12º Acidez total: 5
Ph: 3,62 Sulfuroso total: 30
Volátil: 0,6